Теперь что касается Пулькиных. Родной брат моего предка в 8-м колене, Ширшин Игнатий Трифонович (ок.1790-1841) был женат на Пулькиной Ирине Павловне (ок.1789-1858). Соответственно, её отцом был Пулькин Павел, который умер до 1835 года (так как в ревизских сказках тех лет он уже не значится).
В метрической книге за 1827 год есть запись о рождении у крестьянина Власа Павловича Пулькина дочери Матрёны, при этом крёстной матерью девочки была Ирина Павловна Ширшина. Собственно, поэтому я и решил, что Павел и Ирина, родные брат и сестра, и девичья фамилия Ирины – Пулькина. Поэтому хотел найти их корни. В ревизской сказке от 1850 года, как я уже писал, Павел Пулькин не значился, из Павловичей был только Влас. Вот эта запись: «Влас Павлов Пулькин 41,5 года (по предыдущей ревизии 1834 года) умер в 1836 году. Его жена Пелагея Логинова 53,5 года (на 1850 год). Сын Власа Семион 11 лет (по предыдущей ревизии) отдан в рекруты в 1843 году».
Из рекрутов редко кто возвращался, поэтому, скорее всего Семион Власович не предок Вашей жены. В той же сказке было много других семей Пулькиных, но они меня не интересовали.
Далее. Племянница моего прапрадеда Евдокия Семёновна Ширшина (1891 г.р.) вышла замуж за Ивана Пулькина. Её родная племянница Антонида Ивановна Ширшина (1941 г.р.) также была замужем за Пулькиным, но имя мужа не известно.
Вот собственно и всё, что мне известно о Пулькиных. В мае следующего года (во время отпуска) я собираюсь снова сходить в Сызранский архив, уточнить кое-что по своим предкам, и если планы не изменятся, обязательно выпишу из исповедных ведомостей состав семей Пулькиных, которые проживали в Муранке во второй половине 19-го века. Чуркиных и Евграфофых не припомню, вроде не муранские фамилии, но если встречу, учту.
В самой Муранке я не бываю, там ещё живут мои дальние родственники, но я с ними не знаком. Хотя часто проезжал через село на междугороднем автобусе в студенческие годы. Три года назад я ездил в Муранку с целью узнать, что-нибудь из истории села, но не в сельской не в школьной библиотеках мне помочь не смогли. Написал письмо старосте села, сейчас он глава сельского поселения Муранка, но и ему ничего не известно. Забыли люди свою историю и свои корни, видно век нынче такой. В архивах о Муранке тоже ничего нет, вернее, пока не все документы подняты, наверняка же есть какие-нибудь акты межевания земель и т.п. Надеюсь, в будущем смогу заняться этим в плотную, как-никак историческая родина предков.