Информации о предках моего деда, за исключением того, что жили они в Епифани, что звали его родителей Василий Иванович и Евгения Матвеевна нет. То есть зацепиться абсолютно не за что. Дело осложняется тем, что дед погиб в начале войны в немецком конц. лагере и никаких документов на этот счет нет. Ныне здравствующие родственники братьев и сестер деда, если и обладают какой-либо информацией, на контакт не идут, а живут не в Питере. Попробуем начать с судьбы деда. Вот, что известно со слов бабушки и воспоминаний мамы и теток о его гибели:
Мой дед Деев Михаил Васильевич перед войной жил и работал в Шклове на местном маслозаводе, возможно даже директором или главным инженером (не проверено). По информации полученной от родственников (не проверено), он был оставлен в этой должности и в период оккупации. За связь с подпольем в начале 1942 года арестован немцами и помещен в концентрационный лагерь, расположенный на территории Орши. Через некоторое время расстрелян в этом лагере.
В связи с этим возникают и мои вопросы, которые предстоит разрешить:
1. Есть ли информация о лицах содерщавшихся в концентрационном лагере на территории Шклова, их судьбах? Где ее искать?
2. Возможно поискать информацию о маслозаводе и его персонале накануне войны...
Мой дед Деев Михаил Васильевич перед войной жил и работал в Шклове на местном маслозаводе, возможно даже директором или главным инженером (не проверено). По информации полученной от родственников (не проверено), он был оставлен в этой должности и в период оккупации. За связь с подпольем в начале 1942 года арестован немцами и помещен в концентрационный лагерь, расположенный на территории Орши. Через некоторое время расстрелян в этом лагере.
В связи с этим возникают и мои вопросы, которые предстоит разрешить:
1. Есть ли информация о лицах содерщавшихся в концентрационном лагере на территории Шклова, их судьбах? Где ее искать?
2. Возможно поискать информацию о маслозаводе и его персонале накануне войны...