https://forum.vgd.ru/post/5398/124095/p4028932.htm#pp4028932«Государю Царю и Великому князю Алексею Михайловичу всея Русии, бьет челом холоп твой козловец сынчишко боярский
Терешка Михайлов сын Невзоров. В прошлом Государь, во 1651 году по Твоему Государеву указу поверстан я холоп твой по Козлову городу в детишки боярские в Козлове при стольнике и воеводе при Миките Ларионовиче Пушкине и испомещен в Козловском уезде в Олешинском стане в селе Лаврове. И живучи я холоп твой дворишко не построил, а Твоей государевой службы и всякия работы работал со старыми помещиками вряд, а Твоего Государева денежного жалованья на дворовое строенья мне холопу твоему не дано. Милосердный Государь Царь и Великий князь Алексей Михайлович всея Русии, пожалуй меня холопа своего, вели Государь, своего Царского денежного жалованья на дворовое строенье мне холопу своему дати против моих братьев новмков детей боярских, было б чем мне дворишко построить. Царь Государь, смилуйся, пожалуй.
Л.337 В Смотренной книге Ивана Алферьева прошлого 1652 году написано: Олешинского стану села Лаврово
Терешка Михайлов сын Невзоров на смотре был на мерине с пищалью своею, а на дворовое строенье и пищаль и за пищаль денег Государева жалованья ему не дано.
А у выписи Терешка Невзоров сказал, - верстан он по Козлову в детишки боярские в прошлом во 1651 году при Миките Пушкине, валовое дело и всякие и всякие Государевы поделки делал со своими братьями родными.
Государю Царю и Великому князю Алексею Михайловичу всея Русии бьет челом
Терешка Невзоров, чтоб Государь его пожаловал, велел ему дать свое Государево жалованье на дворовое строенье против его братьев, как Государю Бог известит.
А по Государеву указу козловем детям боярским на дворовое строенье даю по 4 рубли, а иным по 5 рублев».
РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.183, Л.336-337. 1651 - 1654 г.г.