Николай Григорьевич Невзоров
Что я знал о нем до сегодняшнего дня? Что у моего прадеда был брат Николай. ТОЧКА.
Эту информацию я извлек из воспоминаний Григория Павловича Трунова ( https://zyzlikov.forum2x2.ru/t19-topic#3703 ), чей род тесно переплелся с родом Невзоровых. Там он написал:
«…Наш прадед Василий Никитович Трунов проживал в селе Липовка Жидиловской волости Козловского уезда. Было он крестьянином – однодворцем.
У него было два сына и одна дочь: Григорий Васильевич (это мой дед), Никита Васильевич и Пелагея Васильевна, в замужестве Невзорова. Она вышла замуж за Тимофея Невзорова, который занимался хлебопашеством. У них родился сын Григорий Тимофеевич, который жил в деревне Лавровские Подворки. Невзоровы были зажиточными, имели 2-х этажный кирпичный дом, кирпичные дворовые постройки, 3-4 лошади, коровы, охотничьи собаки (охотились на зайцев, уток, гусей). У них была ветряная мельница, большой промышленный сад и пасека.
Жена Григория умерла рано, оставив двух сыновей Ивана и Николая и двух дочерей Елизавету и Марию…»
И все…
Последний раз редактировалось: Navy58 (Чт 1 Дек 2016 - 8:28), всего редактировалось 1 раз(а)