Пишите, я обязательно отвечу, общайтесь, давайте искать вместе.
Генеалогия, география и история моей семьи
Зюзликовы, Деевы, Невзоровы, Труновы, Нехаевские, Пулькины, Чуркины, Евграфовы, Артюховы, Монитовские, Монятовские, Манятовские, Ушаковы
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Надежда56 пишет:Здравствуйте! Недавно выяснилось что и у меня есть в роду Невзоровы.
Жили в с. Тримихайловка Бузулукского уезда Самарской Губернии (ныне с. Сухоречка Оренбургская область).
Село сфомировали переселенцы из Рязани и Тамбова.
Кривощапова Мария Ивановна была венчана с Невзоровым Василием. Годы жизни не знаю. Брат Марии рожден в 1908 году, значит примерно в тех же рамках примерно +/- 10 лет.
laena123 пишет:
Мне кажется, что один низ братьев погиб под Царицыном, другой - по-моему, погиб от аппендицита, в поле, был покос, и он не хотел бросать работу, в результате - перитонит.
Так что не уверена, что тот же самый. Я узнаю. остались ли у него дети.
А я узнала, что Илья Невзоров был не совсем крестьянином. Грамотный человек, и был волостным писарем.
Navy пишет:Максим, здравствуйте. Без всяких сомнений, я многое мог бы рассказать о Ваших ДАЛЕКИХ предках. Но, для этого Вам нужно много поработать над тем, что можете сделать только Вы.
1. Взять свидетельство о рождении своей прабабушки и прочитать как звали ее родителей и годы их рождения. Если свидетельства нет, сходить в Ваш местный отдел ЗАГС и взять повторное (если Вы живете в другом месте, надо написать запрос в Тамбовский областной (или Мичуринский районный) отдел ЗАГС, как это делается написано здесь же на моем сайте) - никто кроме Вас (вашей семьи) этого сделать не сможет.
2. Взять там же справку о рождении папы Вашей прабабушки на основе данных из свидетельства о рождении вашей прабабушки....
Ну, а дальше, мы вместе определимся в дальнейших действиях...
Генеалогия, география и история моей семьи » Генеалогия » НЕВЗОРОВЫ » Невзоровы! Давайте общаться и искать вместе (тема для однофамильцев и потенциальных родственников)